1.マイルームについて

Q1:「マイルーム」とはなんですか。

A:「マイルーム」とは、VoiceLink®をインストールしたユーザーに割り当てられる個別ルームです。Facebookグループを利用していないユーザーでも、VoiceLink®を利用しているFacebookの友達を招待してライブを開くことができます。

*「マイルーム」には、あなたのFacebook登録名が表示されています。

Q2: どうすれば「マイルーム」でライブ(音声会話)を開始できますか。

A:ドロワーメニュー内の「ライブを始める(マイルーム)」又は、「管理しているルーム」に表示されたマイルームをタップしてください。「公開範囲を設定」した後、ライブを開始できます。
*ライブ開始と同時に、招待されたメンバーにお知らせが届きます。

Q3:「公開範囲の設定」とはなんですか。

fig_%e3%83%9e%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%a0_003

A:「公開範囲の設定」では、「マイルーム」に招待するメンバーを選択します。

(1) 公開:公開でライブをすることができます。VoiceLink®を利用しているFacebookの友達と、他のVoiceLink®ユーザーが参加できます。他のVoiceLink®ユーザーは、ゲストになります。

*「その他の公開・非公開ルーム」に表示されます。

(2) 特定の友達を招待:あなたの友達のうち、指定した友達だけをライブに招待します。他のVoiceLink®ユーザーは参加は勿論、聞くこともできません。

*招待された友達のVoiceLink®では、「メンバーになっているルーム」に表示されます。

Q4:「メンバーを招待」とはなんですか。

A:「メンバーを招待」とは、「マイルーム」でライブを開始した後に、追加で友達を招待する機能です。「メンバーを招待」は、画面右上のパネルにあります。

*「公開範囲の設定」で「公開」を選択した場合、または「特定の友達を招待」で友達全員を招待した場合には利用できません。

*また、最初に招待した友達を、「メンバーを招待」で再度招待することはできません。


Q5:どうすれば「マイルーム」でライブ(音声会話)を終了できますか。

A:パネル内の「ライブを終了」をタップすることで、ライブを終了できます。また「LIVE」をタップしても同様にライブを終了させることができます。

*「マイルーム」では、招待された友達は「ライブを終了」することはできません。

*また、スピーカーズ・エリアに誰もいない状態で5分経過すると、ライブは自動的に終了します。