11.ルーム詳細

fig_%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%a0%e8%a9%b3%e7%b4%b0%ef%bc%88%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%b3%e3%83%89%e3%82%a6%ef%bc%89_006
(参考:ルーム詳細の画面例)

Q1:ルームタイトルは変更できますか。

A:ルームタイトルは常にFacebook上のグループ名と同一です。VoiceLink®側でルームタイトルを変更することはできません。Facebook上で変更して下さい。

Q2:ルームの説明文は変更できますか。

A:説明文は常にFacebook上のグループの説明文と同一です。VoiceLink®側で説明文を変更することはできません。Facebook上で変更して下さい。

Q3:ルームのメンバーになるにはどうしたらいいですか。

A:ルームのメンバーになるためには、当該Facebookグループのメンバーになる必要があります。

VoiceLink®のルーム詳細の「このFacebookグループに参加」から申請を行うこともできます。

Q4:ルームプライバシーについて教えてください。

A:VoiceLink®には「公開ルーム」「非公開ルーム」「秘密のルーム」という3つのルームプライバシー設定があります。

・公開ルーム (地球アイコン): fig_%e5%9c%b0%e7%90%83_005_a

ルームのメンバーだけではなく、それ以外のユーザーも「ゲスト」として入室可能なルームです。メンバーおよび、それ以外のユーザーのルームリストにも掲載されます。

・非公開ルーム (青い開錠アイコン): fig_%e9%9d%92%e9%8d%b5_005_b

ルームのメンバーのみが入室可能なルームです。メンバーおよび、それ以外のユーザーのルームリストにも掲載されます。ただしメンバーでないユーザーは、チャットへの投稿やライブへの参加はできません。

・秘密のルーム (赤い施錠アイコン): fig_%e8%b5%a4%e3%82%ab%e3%82%ae_005_c

ルームのメンバーのみが入室可能なルームです。「非公開ルーム」と異なり、メンバー以外のユーザーのルームリストには掲載されません。

どのルームプライバシー設定が適用されるかは、そのFacebookグループの公開設定を元に決定されます。(例:「公開グループ」の場合→「公開ルーム」)

Q5:ルームを退会するにはどうすればよいですか。

A:Facebook上のグループから退会すると、当該VoiceLink®のルームからも退会することができます。なお、反映には時間がかかる場合があります。

Q6:ルームを削除するにはどうすればよいですか。

A:Facebook上でグループを削除すると、VoiceLink®上のルームも削除されます。なお、反映には時間がかかる場合があります。